Холодный циклон покинет Украину. Прогноз погоды на 14-20 мая

Дожди вызвали много проблем в мире.

Град, ливни и небольшие дожди будут поливать Украину на следующей неделе. Именно они могут спасти растения от заморозков на почве, говорят синоптики. В понедельник и вторник температура воздуха будет в пределах 14-20 градусов. Но с середины недели холодный циклон отступит, столбик термометра подскочит до 25 градусов тепла, однако это не повод оставлять зонтики дома. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

На этой неделе наводнения были в разных уголках планеты. В Кении произошла целая гуманитарная катастрофа. В засушливой стране дожди не прекращаются почти месяц, из-за чего прорвало плотину. Погибло более 130 человек. Без крова остались 220 тысяч кенийцев. Ситуация там может ухудшиться, потому что дожди не утихают, а некоторые водоемы уже переполнены и вот-вот прорвутся снова.

В китайской южной провинции Гуанси уровень воды поднялся до двух метров. Накрыло с головой людей, машины, некоторые дома. В воде оказались более 70 000 тысяч человек, спасатели не успевали освобождать их из ловушек. Потоки воды с грязью были такие мощные, что образовался целый водопад.

В Австралии шторм, дождь, ветер обесточили 12 000 домов. Город Гобарт на австралийском острове Тасмания оказался в воде. И в перечне затопленных есть оккупированный Симферополь. Вместе с грязью по городу плавал мусор. Машины едва-едва передвигались по дорогам, однако существенных убытков непогода не нанесла.

ВидеоСлово недели - наводнение: миром разлилось рекордное количество паводков

Израиль, Иордания, Греция, Турция, Кения, Китай, Австралия и Крым. Фактически одновременно - в этих местах мощные половодья, которые забрали с собой жизни сотен людей. И тысячам - разрушили дома.

Слово недели - наводнение: миром разлилось рекордное количество паводков

Оставьте свой комментарий