"Ходячие мертвецы". Reuters опубликовало фото протестующих против саммита G20 в Гамбурге

Демонстрацию протеста назвали "1000 фигур".

Reuters опубликовало фотографии мирной демонстрации протеста против саммита G20 в Гамбурге.

В преддверии саммита "большой двадцатки" Гамбург готовится к разрешенным мирным демонстрациям и насилию экстремистов, которые ненавидят капитализм, президента Америки Дональда Трампа, лидера РФ Владимира Путина и главу Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

У властей Гамбурга с самого начала не было ни малейших сомнений в том, что проведение в городе 7 и 8 июля 2017 года саммита G20 вызовет массовые протесты антиглобалистов, экологов, людей и левых антикапиталистических убеждений со всей Европы.

Однако они, возможно, недооценили масштабы протестного движения и особенно число тех, кто готов и намерен прибегнуть к насилию. Так, на основную разрешенную демонстрацию, запланированную на субботу, 8 июля, могут съехаться до 100 тысяч мирных участников. А левоэкстремистские и анархистские группы, которые готовят насильственные акции, насчитывают, по оценкам полиции, около 4 тысяч активистов.

Напомним, ранее в Гамбурге тысячи людей вышли на демонстрацию протеста перед грядущим саммитом лидеров стран Большой двадцатки. Протестующие несли плакаты с надписями "Планета Земля прежде всего", "Боритесь с бедностью" и "Демократия сейчас". По данным правоохранителей, демонстранты вели себя мирно.

ВидеоВ Гамбурге устроили протест против предстоящего саммита G20

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: