Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ходорковский прокомментировал связь "повара Путина" Пригожина с убийством журналистов в ЦАР

Следственный комитет РФ считает, что основная версия - ограбление.

Согласно одной из версий убийства российских журналистов в ЦАР, к нему причастны сотрудники компаний "повара Путина" Евгения Пригожина, который руководит деятельностью "ЧВК Вагнера". Однако четких доказательств этого нет.

Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" рассказал бизнесмен Михаил Ходорковский, который занимается независимым расследованием дела.

"Несмотря на тот факт, что у нас достаточное количество доказательств, которые мы привели, мы не говорили как о доказанном факте об участии лично господина Пригожина или каких-то его сотрудников в убийстве журналистов", - сказал Ходорковский.

Однако он добавил, что его личная версия базируется на участии людей "повара Путина" в операции по убийству россиян. Он считает, что версия ограбления, которую рассматривает Следственный комитет, является абсолютно ложной.

"Белых людей в ЦАР убивают крайне редко. Последний раз это было пять лет назад. И это не было связано с ограблением. Но главное, что во время ограблений в ЦАР грабят вещи, а не людей. Это не та страна, где торгуют заложниками", - добавил бизнесмен.

По словам Ходорковского, в этом случае есть признаки профессионального расстрела, когда жертвы даже не сопротивлялись.

В свою очередь Федеральное агентство новостей России назвало доказательства и версии независимого расследования ложными, а самого Ходорковского - причастным к убийству журналистов и попытке скрыть это. Бизнесмен заявил, что ему "наплевать" на мнение ФАН.

В четверг, 10 января, сообщалось, что расследователи центра "Досье" считают подозреваемым в причастности к убийству российских журналистов в ЦАР местного жандарма – он следил за журналистами, постоянно был на связи с их водителем, а также с сотрудником одной из компаний "повара Путина" Евгения Пригожина.

Напомним, 30 июля в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. По заявлениям местных властей, они были ограблены и убиты местными бандитами. Однако родственники и коллеги погибших в версию ограбления не верят, считая, что убийство журналистов было спланировано и связано с подготовкой фильма о добыче полезных ископаемых в ЦАР структурами бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции