Ходорковский намерен "биться до конца", а его родители хотят эмиграции сына из России

"Здесь нет перспектив не только для него, но, наверное, и для всего молодого поколения" - заявила мать экс-главы ЮКОСа Марина Филипповна.

Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в письме журналу The New Times, что будет "сражаться", сопротивляясь системе, "до конца, до последней минуты". Родители Ходорковского в интервью изданию, в свою очередь, заявили, что, если их сына когда-нибудь выпустят на волю, они будут уговаривать его уехать из России. "Здесь нет перспектив не только для него, но, наверное, и для всего молодого поколения" - заявила мать экс-главы ЮКОСа Марина Филипповна.

Фрагменты из письма Ходорковского и интервью с его родителями опубликовано в понедельник в новом номере журнала. Ходорковский заявляет, что на первом процессе позволил себе себя "жалеть", доверив доказательство своей невиновности адвокатам, так как "считал, что и так все всем ясно". Теперь же он обещает противостоять системе "снова и снова".

Ведущий "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев опубликовал в своем блоге выдержку из письма Ходорковского. "Самое деморализующее - бессмысленность усилий. Ты знаешь, что все решено", - пишет экс-глава ЮКОСа. Вместе тем, он считает, что даже если невозможно победить в этом процессе, нужно сделать так, чтобы победа его оппонентов стала "пирровой". "Тюрьма отучила отступать, даже если ситуация безнадежна", - пишет он. По мнению Ходорковского, его задача состоит в том, чтобы "оказать сопротивление, привлекая внимание к произволу", к тому, что он считает "вредным вирусом тоталитаризма".

Напомним, на прошлой неделе в Хамовническом суде столицы завершились прения по делу ЮКОСа. В минувший вторник Ходорковский выступил с последним словом, в котором он заявил, что не боится пробыть в тюрьме до смерти. "Мне, как и любому, не хочется жить в тюрьме, но и не хочется умереть", - сказал Ходорковский, добавив, что его "вера стоит жизни".

Читать также:

Ходорковский выступил с последним словом - он готов умереть за веру

Адвокат Ходорковского нашел ему алиби

Ходорковский и Лебедев впервые дали очное интервью

Путин, Медведев и Ходорковский стали лауреатами одной премии

Ходорковский позвал в свидетели Путина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: