Ходить страшно и днем, и ночью: обнародован рейтинг самых преступных городов мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно рейтингу, индекс безопасности украинских Киева, Львова и Харькова превышает индекс криминогенности.

Наиболее опасным городом мира является Сан-Педро-Сула в Гонудрасе – индекс его криминогенности составляет 85,18.

Об этом говорится в рейтинге системы Numbeo за 2018 год.

В десятке самых преступных городов также столица Венесуэлы Каракас, столица Папуа Новой Гвинеи Порт-Морсби, бразильские города Форталеза, Сальвадор и Ресифи, южноафриканские Дурбан, Йоханнесбург и Претория, и город Порт-оф-Спейн в Тринидад и Тобаго.

Всего в 327 рейтинге городов. Есть в нем и сразу три украинских города – Киев, Харьков и Львов. Столица Украины занимает 130 место в списке с индексом 47,9, Харьков – 139 (46,77), а Львов 207 с индексом 39,92. Вместе с тем есть и индекс безопасности. Для Киева он составляет 52,1, для Харькова 53,23, для Львова 60,08.

Рейтинг найбільш злочинних міст світу
Numbeo

Рейтинг основан на опросе посетителей веб-сайта, который фильтруется от спама и возможных махинаций. Людям предлагают оценить уровень преступности в городе, насколько им страшно ходить по нему днем или ночью, насколько они боятся грабежей или насилия и тому подобное.

Утверждается, что такая оценка достаточно точная, хотя и не является официальной статистикой, ведь люди в некоторых странах намного чаще сообщают о преступлениях, чем в других странах, данные могут быть подделаны государственными учреждениями, а также информация о преступлениях в некоторых странах просто недоступна.

Кроме этого, согласно рейтингу наиболее безопасным признано главный город ОАЭ Абу-Даби. В десятке также столица Катара Доха, японские города Осака и Токио, канадский Квебек, столица Сингапура, швейцарский Базель, немецкий Мюнхен, российский Нижний Новгород и Дубай в ОАЭ .

Напомним, в Киеве выяснили наиболее криминогенный и опасный районы этого года. Печерск стал самым безопасным среди районов.

ВидеоУкраина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Совет Европы опубликовал данные о выполнении решений суда странами. Украина стала одним из антилидеров рейтинга. Из почти полутора тысяч постановлений полностью выполнено и закрыто 253 - это меньше 20%. Возглавляет перечень Азербайджан - всего 1,5 процента выполненных решений. Если брать общее количество дел, то первой в антирейтинге является Россия.

Украина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции