Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Хищная схема” и связи с Трампом: детали дела миллиардера, которого обвиняют в сексе с несовершеннолетними

Рассмотрение меры пресечения Эпштейну перенесли.

Судья Окружного суда США Ричард Берман перенел рассмотрение меры пресечения мультимиллионеру Джеффри Эпштейну на 15 июля - к тому времени защита бизнесмена должен подготовить предложение относительно залога.

Как передает CNN, Эпштейна обвиняют в организации торговли несовершеннолетними для оказания сексуальных услуг. Ему грозит до 45 лет тюрьмы. Бизнесмена уже задерживали по схожим обвинениям в 2008 году в Майами. Однако тогда бизнесмену удалось заключить с прокурорами соглашение о непреследовании, согласиться с двумя обвинениями в проституции и отсидеть всего 13 месяцев. Адвокаты Эпштейна и сегодня заявляют о том, что соглашение будет их главным аргументом защиты, ведь оно не имеет ограничений в сроке и обратного действия.

Однако ныне прокуроры считают, что соглашение Эпштейна было заключено с нарушениями законодательства и действия прокурора во время сделки были подозрительными. Прокурор Александр Акоста, который приложил руку к этой сделке, сейчас работает в кабинете Трампа. Также отмечают, что соглашение заключалось во Флориде и имеет действие только там, а на федеральном уровне теряет свой вес, к тому же считают несправедливым то, что жертв действий бизнесмена не спросили, согласны ли они с такой сделкой. Хотя дело касается 2002-2005 годов, однако обвинение считает, что когда речь идет о неправомерных действиях в отношении детей, срока давности нет, поэтому прокурорам удалось вновь открыть дело против Эпштейна.

Джеффрі Епштейн_1
Associated Press

Детали обвинительного акта

В обнародованном на суде документе, пишет CNN, изображается “хищническая схема”, по которой девушек приводили в комнату в поместье Эпштейна в Нью-Йорке для предоставления услуг “массажа”. Или сам Эпштейн, или его помощники приказывали девушкам раздеваться частично или полностью и после того, говорится в обвинительном акте, Эпштейн продолжал встречу “одним или несколькими сексуальными актами”.

“Эпштейн, обычно, также мастурбировал во время этих сексуальных встреч, просил жертв касаться его, пока он мастурбировал, и сам касался гениталий жертв руками или сексуальными игрушками”, - говорится в документе.

Отмечается, что Епштейну было известно о несовершеннолетнем возрасте девушек, поскольку несколько девушек сами говорили ему об этом. В деле также фигурируют несколько сотрудников бизнесмена, привлеченных к этим действиям. Один из них, который в деле отмечается, как “сотрудник-1”, назначал встречи в нью-йоркской резиденции Эпштейна для девушек, которые уже попадали на такие “прослушивания”. Кроме того во время деловых перелетов на личном самолете из Нью-Йорка в Палм-Бич, Эпштейну организовывали постоянный доступ к несовершеннолетним девушкам.

Эпштейн и его помощники платили каждой девушке наличными, а если девушка приводила еще кого-то в резиденцию миллионера, он платил обоим - и “рекрутерке” и новой девушке сотни долларов, говорится в обвинении.

Имена жертв на суде не называют. Они указаны, как “жертва-1”, “жертва-2”, “жертва-3” и так далее. Издание Herald утверждает, что жертв было как минимум 36.

“Поведение, описанное в обвинении, не укладывается в уме”, - цитирует CNN судью Бермана. Описывая схему, в организации которой обвиняют Эпштейна, заманивать девушек в резиденцию и делать так, чтобы они сами искали новых кандидаток, Берман сказал, что тактика “позволила Эпштейну создать сеть новых жертв, которая постоянно расширялась”.

Джеффрі Епштейн_3
Associated Press
На суде запретили съемку. Эскиз художника из зала суда

Обыски в поместье

Сторона обвинения опасается за то, что мера пресечения в виде залога позволит Эпштейну убежать. Прокуроры на суде обнародовали фотографии и компакт-диски, которые нашли в тайнике при обыске резиденции бизнесмена. Диски были подписаны “Юная (имя) + (имя)”, “микс с голыми 1”, “фото голых девушек”. Также рассказали, что в резиденции на Манхэттене, как и 15 лет назад, есть “массажная комната” с сексуальной атрибутикой. Поэтому есть повод предположить, что миллионер не бросил это дело. Защитники бизнесмена говорят, что со времен “флоридского обвинения” в адрес их клиента не поступило ни одной жалобы.

Высокопоставленные друзья

Издание Herald отметило в своем расследовании, что у Эпштейна немало влиятельных друзей. В частности, действующий президент США Дональд Трамп, один из его предшественников Билл Клинтон, герцог Йоркский Эндрю и другие.

“Я знаю Джефа 15 лет. Он невероятный парень, с ним очень весело. Он любит женщин так же, как и я, многие из них значительно моложе. Не сомневайтесь - Джефф наслаждается своей жизнью”, - так говорил Трамп об Эпштейне в 2002 году.

Неназванный чиновник Белого дома осторожно прокомментировал CNN дело и возможную вину Акосты.

“Мы подождем и посмотрим на развитие событий. Безусловно, это важное событие. Мы должны видеть, что из этого получится”, - отметил чиновник. Также рассказал, что относительно действий Акосты проводилось внутреннее разбирательство, однако чем именно оно завершилось, чиновник не знает.

Напомним, Джеффри Эпштейна задержали 7 июля в аэропорту Тетерборо, что в Нью-Джерси, когда его личный самолет прилетел из Парижа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции