Хейли: Россия хочет снять санкции ООН по КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

При этом, представитель США заявила, что Россия не соблюдает введенных ограничений надлежащим образом.

Россия стремится к отмене международных санкций против банковского сектора Северной Кореи, которые были введены с целью обуздания ядерной программы Пхеньяна.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли после закрытой встречи в СБ ООН, - пишет Reuters.

"То, чего они (россияне – ред.) стремятся – это снять банковские рестрикции", - заметила Хейли после обсуждений в Совбезе ситуации в Северной Кореи, на которых также присутствовал российский посол.

Фотогалерея Никаких баллистических ракет и ядерных испытаний: как КНДР отпраздновала свое 70-летие (11 фото)

Представитель США заявила, что Россия не соблюдает введенных ограничений надлежащим образом.

"Итак, теперь мы знаем, что у них на повестке дня, мы точно знаем, почему они пытаются это сделать, и мы не собираемся позволить, чтобы это произошло", - заявила американский посол.

ВидеоНовые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

На этот раз в черный список попали лица и компании, которые поймали на партнёрских с КНДР и обвиняют в киберпреступности. Также в санкционном перечне попала русский судоходная компания, перевозившая нефть в Северную Корею. Кроме того, уже сегодня могут вступить в силу дополнительные санкции, принятые в связи с отравлением в Великобритании.

Новые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

Напомним, что 8 ноября Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых ограничений против России из-за ситуации вокруг оккупированного Крыма и Донбасса, в частности, к санкционного списка попали трое физических лиц и девять предприятий.

Напомним, 2 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине. Объясняя свое решение, Трамп отметил, что действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение вооруженной силы в Украине, продолжают создавать нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Решение о чрезвычайном положении в сфере национальной безопасности США из-за ситуации в Украине были введены 6 марта 2014 года. Оно является основанием для дальнейших действий исполнительной ветви власти США по введению санкций, связанных с ситуацией в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции