Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Непогода будет наиболее разрушительной за последние четверть века.

Япония страдает от сильнейшего за 25 лет тайфуна. Стихия по имени "Джеби" уже унесла шесть жизней на западе страны. Мощный ветер переворачивает автомобили, срывает крыши и валит дорожные знаки.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Непогода приходит в полдень. Сильные волны и порывистый ветер налетает на запад страны. Ежечасно здесь проливается по восемь сантиметров дождя.

Рекламные щиты и надстройки буквально сметает с домов. Порывы ветра, скорость которых достигает полусотни километров в час, крушат здания и выкорчевывают деревья.

На видеокадрах видно, как проваливается крыша на железнодорожной станции в городе Киото. Обломки стеклянного потолка ранят троих человек. Железнодорожное сообщение в регионе частично останавливается.

ВидеоХаос и человеческие жертвы. Запад Японии атаковал мощный тайфун "Джеби"

Запад Японии атаковал мощный тайфун "Джеби". Стихия унесла жизни по меньшей мере 6 человек. Из-за непогоды в аэропортах уже отменили более 600 внутренних рейсов. А аэропорт Осаки вообще затопило - под воду ушла взлетно-посадочная полоса, грузовое отделение и даже терминалы.

Хаос и человеческие жертвы. Запад Японии атаковал мощный тайфун "Джеби"

Тем временем работники аэропорта города Осака вычерпывают воду. Здесь застряли три тысячи людей. Под воду ушла взлетно-посадочная полоса, грузовое отделение и даже терминалы. Из-за непогоды отменены более 600 внутренних рейсов. Перекрыть пришлось и дорогу к аэропорту. Мост, объединяющий островной аэродром с сушей, протаранил огромный танкер. Серьезных повреждений достала и конструкция, и само судно.

В городе Кобе вспыхнула стоянка с сотней автомобилей. Этот пожар чрезвычайные службы также связывают со стихией. Огнеборцы заливают пламя, пока вокруг расплывается едкий дым.

Власти призывают людей быть осмотрительными - чиновники распорядились эвакуировать миллион людей, поскольку стихия уже начала уносить человеческие жизни. Синоптики прогнозируют - дальше тайфун помчится по стране, и завтра уже достанется к столице. Тайфун "Джеби", говорят, станет самым мощным за последние 25 лет.

Екатерина Федорченко, Екатерина Кикоть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции