Хакеры взломали почту главы Счетной палаты РФ: лечение в Европе, дорогие бриллианты и импорт самолетов

Татьяна Голикова пользуется американской почтой.

Хакеры группы "Анонимный интернационал", более известной как "Шалтай-Болтай", заявили, что взломали почтовый ящик председателя Счетной палаты и бывшего министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой.

Судя по переписке, экс-министр не доверяет российскому здравоохранению и лечилась в Австрии. Кроме того, Татьяна Голикова любит дорогие украшения — она обсуждала по почте покупку бриллиантового кольца и украшения из сапфиров.

Хакеры выложили также переписку Голиковой со своим мужем — бывшим министром промышленности Виктором Христенко. Они обсуждали "семейный" бизнес, связанный с импортом иностранных самолётов.

"Нужно же на что-то оплачивать счета европейских клиник и уникальные драгоценные камни… Например, в массиве присутствует активная переписка между Голиковой и Христенко по поводу бизнеса, связанного с импортом иностранных самолетов. А как же патриотизм? А как же поддержка отечественного авиапроизводителя?", - иронизируют хакеры.

Активисты "Анонимного интернационала" также обращают внимание, что российская чиновница пользуется американской почтой и даже пересылает с помощью Gmail правительственные документы.

Напомним, ранее неизвестные взломали сайт Следственного комитета РФ и разместили там информацию о задержании участников акции на Болотной площади Москвы 6 мая.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация