Хакеры взломали базу данных Пентагона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Пентагоне сообщили о кибератаке.

В Министерстве обороны США сообщили о кибератаке, в результате которой злоумышленникам стали доступны записи о поездках 30 тысяч гражданских и военных сотрудников и данные их кредитных карт.

Об этом пишет Associated Press.

По информации издания, полученной в ведомстве, в результате кибератаки злоумышленники могли получить информацию о 30 тысячах людей, но это число может увеличиться в ходе расследования.

Несмотря на то, что последствия взлома обнаружили 4 октября, сама кибер атака, как пишет АР, могла произойти еще несколько месяцев назад.

При этом источник, говоривший на условиях анонимности, сообщил, что никакая секретная информация похищена была.

Представитель министерства подполковник Джозеф Бучино, заявил, что отдел по кибербезопасности до сих пор собирает информацию о масштабах взлома и виновников.

По его словам, это был провал одного коммерческого поставщика, который предоставлял услуги очень маленьком проценте от общей численности сотрудников министерства.

Агентство отмечает, что сообщение о взломе появилось сразу после публикации федерального доклада, в котором делается вывод о том, что программы с вооружения уязвимы для кибератак, и Пентагон не спешит защищать системы.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. На брифинге частности отметили, что среди россиян было четверо офицеров, прибывших в штаб-квартиру ОЗХЗ на автомобиле со множеством устройств для возможного взлома сети.

Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть предъявила официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Российских шпионов застали с поличным. Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия. Именно эта организация доказала - Москва травила мирных жителей сирийского города Дума боевым хлором. А экс-разведчика Скрипаля и его дочь - токсином "Новичок". Атаковать организацию четверо россиян пытались прямо у ее здания через внутреннюю сеть.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции