Хакеры требуют многомиллионный выкуп за похищенный сценарий "Игры престолов" – СМИ

В случае неуплаты, злоумышленники грозятся обнародовать контактную информацию актеров сериала.

Хакеры, которые похитили сценарий серии седьмого сезона "Игры престолов" в компании НВО, требуют выкуп в размере семи миллионов долларов.

Об этом сообщает Business Insider.

Анонимные злоумышленники заявляют, что некоторые похищенные документы содержат личную контактную информацию актеров "Игры престолов": номера телефонов и почтовые ящики Эмилии Кларк (в сериале Дейенерис Таргариен), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер) и Лины Хиди (Серсея Ланнистер). В случае неуплаты выкупа, хакеры грозятся обнародовать их и кадры новых серий.

Требование выкупа указано в видео, адресованном исполнительному директору HBO Ричарду Плеплеру. "Наша просьба является понятной и не подлежит обсуждению: мы хотим, чтобы XXXX долларов прекратили утечку ваших данных", – говорится в сообщении.

По их словам, они потратили полгода на то, чтобы проникнуть в сеть НВО, и теперь хотят плату за свою "работу".

"HBO тратит 12 миллионов долларов США на исследования рынка и 5 миллионов долларов США для рекламных кампаний [седьмого сезона "Игры престолов"], поэтому рассмотрите нас как еще один бюджет для ваших рекламных объявлений", – заявили хакеры и дали НВО три дня для выплаты выкупа, пишет BBC.

Угрозу опубликовали вместе с кэшем 3,4 Гб других данных, которые группа якобы похитила у HBO. Согласно сообщению The Associated Press, он содержит:

  • Проект сценария будущего эпизода.
  • Сообщения почтового ящика исполнительного директора HBO за месяц.
  • Снимок экрана папок с метками "Бюджеты", "Юридические" и "Лицензирование и розничная торговля".
  • Документы, содержащие номера телефонов и адреса электронной почты актеров.

ВидеоХакеры украли сценарий новой серии "Игры престолов"

Телекомпания заявила, что продолжает расследование инцидента.

Напомним, первый эпизод седьмого сезона американского сериала "Игра престолов" вышел на телеканале НВО 16 июля (в ночь на 17 июля по киевскому времени). Новая серия уже установила рекорд по просмотрам - 16 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация