Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хакеры "слили" в Сеть личные данные британских чиновников

Кто-то воспользовался уязвимостью в системе безопасности приложения для конференций.

В Великобритании в открытом доступе в сети интернет оказались данные ряда министров из-за уязвимости в системе безопасности приложения Консервативной партии.

Об этом сообщает Sky News.

Как отмечает издание, в открытом доступе находились личные данные и номера мобильных телефонов министра финансов Филиппа Хаммонда и экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Кроме этого, в приложении стало возможно изменять фотографии и другие данные в личном профиле политиков и журналистов, которые посещали конференцию Консервативной партии в Бирмингеме.

Sky News добавили, что кто-то воспользовался этим багом в системе и заменил фотографию министра по делам окружающей среды, экологии и сельского хозяйства Майкла Гоува на фотографию медиамагната Руперта Мердока. Однако, по последней информации, проблему уже устранили, а приложение работает в нормальном режиме.

Напомним, что Facebook сообщила о кибератаку, которая могла бы нанести ущерб почти 50 миллионам пользователям социальной сети. Злоумышленники воспользовались кодом Facebook в функции просмотра пользователями собственной страницы от другого имени. Эта уязвимость позволяет хакерам получать контроль над аккаунтами.

ВидеоСамая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Наибольшую кибератаку в истории пережил Сингапур. Там хакеры похитили личные данные полутора миллионов человек, среди которых и премьер страны. Злоумышленникам удалось взломать базу данных министерства здравоохранения. Поэтому у кибер-преступников появились имена и домашние адреса четверти населения страны, а также названия выписанных каждому лекарств. Пострадали те пациенты, которые обращались за медицинской помощью с 2015 года до сих пор.

Самая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции