Хакеры раскрыли масштабы путинской пропаганды про Украину: задействовали даже комика Галустяна

Шоумен якобы писал сообщения в соцсетях под диктовку Кремля.

Группировка хакеров "Анонимный интернационал" опубликовало в сети вероятный архив  СМС-переписки заместителя главы Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Тимура Прокопенко. Судя по обрывкам сообщений, одним из ботов Кремля может быть и российский комик Михаил Галустян.

Его твит в социальной сети с позицией относительно авиакатастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 в свое время попал в топ-30 сообщений. В частности, комик на своей странице писал, что все события, происходящие в Украине, срежиссированы странами Запада, а на Донбассе фактически идет гражданская война.

"Все события, которые происходят на Украине, начиная с их Майдана, срежиссированы теми, кто хочет ослабить наши страны, натравить их друг на друга. Надеюсь, в этом у вас сомнений нет. Им это практически удалось - на, в (как хотите) Украине идет, фактически, гражданская война, власть захватила кучка олигархов, которая танками готова давить несогласных, искусственно разжигается ненависть к русским. А жертвами войны, как известно, становятся в первую очередь мирные люди. И если и пытаться искать виновных в трагедии, то нужно признать, что виноваты в первую очередь заокеанские заказчики Майдана, который расколол Украину на две воюющие друг с другом половины", - говорилось в сообщении комика.

Позже оно было удалено из соцсетей, однако сохранилось в сервисе TwitLonger. Также таинственно исчезли и аккаунты Галустяна.

В отрывках переписки с телефона Прокопенко говорилось о том, что такую информацию в соцсетях Галустян написал якобы по поручению представителей Кремля.

Твіт Галустяна
politota.d3.ru
Галустян якобы работает ботом Кремля

Как сообщалось ранее, украинские кибервойска начали захватывать модемы и роутеры в России и Крыму.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация