Хакеры пытались украсть информацию о участников и организаторов Олимпиады-2018

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Хакеры хотели украсть данные участников и организаторов зимних Олимпийских игр-2018.

Об этом информирует BBC, ссылаясь на заявление разработчика антивирусной продукции McAfee.

Киберпреступники отправили письма с "троянами", в которых советовали "открыть текстовый документ" на корейском языке. Как утверждают разработчики, одним из получателей вирусного письма оказался организатор хоккейного олимпийского турнира.

"Хакеры пытались обмануть получателей, указывая, что электронные письма пришли из Национального контртеррористического центра Южной Кореи, который в то время проводил антитеррористические учения в регионе", - пишет издание.

ВидеоПод нейтральным флагом: поедет ли сборная России на Олимпиаду

Не исключено, что хакерские атаки могут повториться.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Напомним, 5 декабря МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады из-за допингового скандала. Принять в ней участие смогут "чистые" спортсмены под олимпийским флагом.

За употребление спортсменами допинга МОК уже отобрал у России 11 медалей Сочи-2014. Россия потеряла первое место Олимпиады в Сочи по количеству медалей.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Ричарда Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, экс-министра спорта Виталия Мутко обвинили в допинговых махинациях, а к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Оставьте свой комментарий