Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хакеры похитили у British Airways данные банковских карт 380 тысяч клиентов

Информацию "качали" на протяжении двух недель.

В British Airways признались, что личные и финансовые данные 380 тысяч их клиентов, которые осуществляли заказы с 21 августа по 5 сентября, были украдены.

Об этом сообщило AFP.

Почти в течение двух недель хакеры похищали информацию с веб-сайта и приложения компании, однако паспортные данные и информацию о путешествиях им похитить не удалось.

"Личная и финансовая информация клиентов, которые осуществляют заказ на нашем веб-сайте и в приложении, были скомпрометированы", - сказано в сообщении. "Проблемы уже решены, и наш веб-сайт работает нормально. Мы известили полицию и соответствующие органы".

В компании посоветовали всем, кто считает, что мог пострадать от воров, обратиться к своему банку или поставщику кредитных карт и придерживаться их рекомендаций.

С точки зрения компенсации, в British Airways заявили, что они будут контактировать с клиентами и обрабатывать каждую жалобу индивидуально.

"Мы просим прощения за неудобства у клиентов, вызванные преступной деятельностью хакеров", - заявили в авиакомпании.

Напомним, что Служба безопасности Украины прекратила деятельность международной группировки хакеров, которая похищала и легализовало средства, снятые со счетов клиентов банков более 20 стран мира.

ВидеоАвиакомпания British Airways сообщила о масштабной хакерской атаке

Похитили данные 380 тысяч банковских карт. Неизвестные украли личную информацию и финансовые данные тех пассажиров, которые покупали билеты через сайт и мобильное приложение. В компании успокаивают - паспортные данные и информацию о путешествии ворам получить не удалось. Впрочем, призывают клиентов все-таки обратиться в банки.

Авиакомпания British Airways сообщила о масштабной хакерской атаке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции