Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гундяев рассказал об отсутствии "благодати" в ПЦУ

Но глава РПЦ знает, где она есть.

Глава Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) считает, что в Православной церкви нет "благодати". Об этом он заявил в интервью изданию ТАСС.

"Если церковная организация декларирует одни идеалы и ценности, если священники обращаются к своей пастве и учат об одном, а организация начинает действовать совсем в другой системе ценностей - то, что сейчас происходит с расколом в Украине, - то это означает, что нет благодати в такой церковной организации", - рассказал Гундяев.

По его словам, где есть разделение, там есть и злость.

"Мы же видим это: захват храмов, избиение священников ... Не нужно быть никаким провидцем, нужно просто внимательнее посмотреть на то, что с нами происходит. И сразу будет ясно, на чьей стороне правда и где Господь", - добавил он.

Напомним, глава РПЦ Кирилл считает новообразованную Православную церковь Украины объединением двух группировок раскольников. По его мнению, УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием как была, так и остается "благодатным духовным организмом" в Украине.

ВидеоРПЦ негативно отреагировала на предоставление Томоса Православной Церкви Украины

Русская православная церковь на подписание Томосу отреагировала предсказуемо: его назвали ничтожным. И в очередной раз обвинили Вселенского Патриарха в подрыве мирового православия.

РПЦ негативно отреагировала на предоставление Томоса Православной Церкви Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции