Гуманитарная помощь пытается прорваться через закрытые границы в Венесуэлу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мадуро приказал военным выставить оцепление на блокпостах.

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью пытаются прорваться через заблокированные военными границы Венесуэлы со стороны Бразилии и Колумбии.

Об этом пишет на своей странице в Twitter глава оппозиционной Национальной ассамблеи, который объявил себя президентом, Хуан Гуайдо.

По его словам, первый грузовик с гуманитарной помощью пересек венесуэльскую границу со стороны Бразилии. В то же время, бразильское издание Globe отмечает, что грузовик только доехал до блокпоста военных и вынужден был вернуться в Бразилию. В пограничном городе Рорайма сейчас стоят два грузовика с гуманитарной помощью. Еще 10 таких автомобилей расположены со стороны Колумбии.

Также местный журналист Виктор Амайя сообщил, что шесть кораблей ВМС Венесуэлы вышли на перехват корабля с Пуэрто-Рико, на котором везут гуманитарную помощь для венесуэльцев.

Уже несколько дней на границах Венесуэлы продолжаются массовые протесты и беспорядки после решения президента Мадуро закрыть их, чтобы не пропустить гуманитарную помощь в страну. Зато военные постепенно принимают решение о поддержке Гуайдо как исполняющего обязанности президента Венесуэлы. Утром в субботу, 23 февраля, несколько бойцов венесуэльской армии сбежали в Колумбию, не выполнив приказы Мадуро.

Сейчас сторонники оппозиции собираются вокруг военных казарм и призывают армию встать на сторону Гуайдо. По предварительным оценкам, возле военного аэропорта Каракаса уже собрались более 20 тысяч человек. Гуайдо обещает амнистию всем военным, которые примут решение о его поддержке.

Напомним, ранее Мадуро заявил, что не допустит ввоз американской гуманитарной помощи в Венесуэлу. Из-за анонсированной поставки гуманитарной помощи из США в Венесуэле привели в полную боевую готовность армию и перекрыли границы с островными автономиями Аруба, Бонайре и Кюрасао, которые находятся под юрисдикцией Нидерландов.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции