Губернатор штата Техас оценил ущерб от урагана "Харви"

По нынешним данным, стихия убила 47 человек.  

Губернатор американского штата Техас Грег Эбботт оценил убытки от урагана "Гарви"в сумму от 150 до 180 миллиардов долларов США.

Он заявил об этом в воскресенье, 3 сентября. Эбботт сообщил, что убытки от "Харви" превысят потери в результате мощных ураганов "Катрина" (опустошил в 2005 году Нью-Орлеан) и "Сэнди" (налетел в 2012-м на северо-восточное побережье США). "Катрина", насколько я помню, вызвала (ущерб - Ред.) на 120 миллиардов долларов, но если взглянуть на количество домов и предприятий, которые это ("Харви".- Ред.) зацепило, то я думаю, что это будет стоить существенно больше, чем 120 миллиардов долларов, вероятно, от 150 до 180 миллиардов... Это гораздо больше, чем ураган "Сэнди", - цитирует губернатора информагентство Reuters. "Харви" - самый мощный ураган, который обрушился на Техас за последние 50 лет.

По нынешним данным, стихия убила 47 человек.

Еще более миллиона жителей были вынуждены покинуть свои разрушены, повреждены или затоплены дома. Администрация президента США Дональда Трампа обратилась к Конгрессу с просьбой выделить 7,85 миллиарда долларов для ликвидации последствий непогоды в Техасе.

Губернатор Эбботт, по данным Reuters, назвал это "первым платежом" и напомнил, что придется отстроить "четвертое крупнейший город США (Хьюстон - Ред.), как и целый географический регион". Тысячи жителей города Хьюстон в воскресенье должны были эвакуироваться через воду, которая собралась в городском резервуаре и переполнила его.

Ураган "Харви" в США: новые жертвы и угроза токсичного заражения

ВидеоУгроза техногенной катастрофы. В Техасе из-за урагана возможен взрыв на химическом заводе

Люди покинули свои дома, чтобы из него можно было спустить часть воды. Агентство по охране окружающей среды США в воскресенье выразило обеспокоенность по поводу 13 загрязненных бывших индустриальных объектов в Техасе, которые ныне затоплены и могут стать источниками распространения токсичных веществ.

Как уже сообщалось, в Техасе произошли два взрыва на территории химического предприятия Arkema, которое залило водой после мощного урагана "Харви". Завод в Кросби вырабатывает вещества, необходимые для изготовления изделий из пластика и фармакологических продуктов. Местных жителей в радиусе двух километров эвакуировали еще накануне. Однако один из местных полицейских после вдыхания дыма с фабрики попал в больницу. Позже стало известно, что нет признаков опасной токсичности на месте взрыва в Техасе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация