Гуайдо призвал венесуэльцев устроить марш на Каракас

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер оппозиции Венесуэлы обещал сообщить дату марша позже.

Лидер оппозиции и признан частью мирового сообщества как временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сограждан организовать марш на столицу страны Каракас.

Об этом сообщает Deutcshe Welle.

Во время выступления перед тысячами сторонников в столице Венесуэлы, Гуайдо заявил, что хочет совершить поездку по стране, после чего объявит дату марша.

"Мы все придем в Каракас", - заявил 35-летний политик.

Оппозиционный лидер Венесуэлы подчеркнул, что при необходимости будет рассчитывать на внешнее вмешательство. По его словам, конституция южноамериканской страны позволяет участие венесуэльских военнослужащих в операциях за рубежом, а также иностранцев на территории страны.

Того же дня в Каракасе состоялась акция в поддержку главы Венесуэлы Николаса Мадуро. В своем микроблоге Twitter он назвал своих сторонников "антиімперіалістами" и заявил, что они "никогда не сдадутся".

Напомним, за время президентства Мадуро Венесуэла превратилась в экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, и попала под ряд санкций. На фоне массовых беспорядков глава парламента и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил Мадуро "узурпатором", а себя – временным исполняющим обязанности президента.

Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Тем временем через анонсированые поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу Мадуро привел к полной боевой готовности армию и перекрыл границы с соседними странами.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции