Гуайдо обвинил президента Венесуэлы в геноциде населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам оппозиционера, в стране во время кризиса погибли 7 млн человек.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил администрацию президента Николаса Мадуро в геноциде населения страны.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVV, комментируя прибытие в Каракас самолета Международного комитета Красного Креста с грузом гуманитарной помощи.

"Прибытие гуманитарной помощи означает существование гуманитарного кризиса. Итак, режим признает наличие кризиса. Они признаются, что спровоцировали геноцид, в результате которого 7 млн венесуэльцев погибли", - подчеркнул он.

По словам Гуайдо, гумпомощь поступила, потому что власть "разрушила систему здравоохранения".

"Мы будем настаивать на том, чтобы гуманитарная помощь дошла до наиболее нуждающихся слоев. Надеемся, что Красный Крест не проявит политическую ангажированность", - резюмировал оппозиционер.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали многие государства. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции