Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гуайдо назвал прибытие российских военных в Венесуэлу "военной интервенцией"

По мнению лидера оппозиции, российские и кубинские войска находятся на территории страны незаконно.

Пребывание российских и кубинских военных на территории Венесуэлы является незаконным, поскольку оно не было одобрено парламентом республики.

Об этом лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил в интервью газете Clarin.

"В Венесуэле уже есть незаконная военная интервенция, такая как российская и кубинская, разрешение на которую дал Мадуро (президент Венесуэлы - прим.ред.). Но только парламент может разрешить иностранную интервенцию или приезд военных", - подчеркнул он.

По словам Гуайдо, оппозиция "никогда не рассматривала военный вариант решения кризиса в Венесуэле".

"Только Мадуро рассматривает возможность военной интервенции, когда разговаривает с Башаром Асадом (президентом Сирии - прим.ред.) и обещает превратить страну в еще одну Сирию, и когда открывает рейсы между Тегераном и Каракасом", - добавил он.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали многие государства. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции