Грузия вооружается из-за угрозы со стороны России

Поскольку соседнее государство регулярно использует военные провокации.

Грузия собирается усилить свою обороноспособность из-за постоянной угрозы со стороны России, сообщил во время конференции по обороне и безопасности в Батуми президент страны Георгий Маргвелашвили.

По его словам, такие меры являются необходимыми, поскольку соседство с Россией несет в себе постоянную военную угрозу. Ведь "одним из механизмов российской политики" являются военные провокации.

"Грузия обязательно должна укрепить обороноспособность, и мы это делаем. Мы проводим реформы, чтобы достичь своей стратегической цели, стать совместимыми со стандартами НАТО", - заявил Маргвелашвили.

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что политика России в отношении соседних государств является довольно агрессивной и проявляется это в таких процессах, как, например, "поглощение оккупированных территорий".

Напомним, что Грузия осудила визит президента РФ Владимира Путина в Абхазию, который пришелся на очередную годовщину конфликта 2008 года. После чего Тбилиси потребовал от Москвы прекратить провокационные действия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация