Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грузия отозвала своего посла в Украине

Думбадзе будет работать в центральном аппарате МИД Грузии.

Грузия отозвала своего послал в Украине Гелу Думбадзе.

В Министерстве иностранных дел Грузии объяснили, что это связано с назначением Думбадзе на другую должность, пишет "Грузия Online".

"Как известно, назначение и увольнение послов происходит по принципу ротации. Так произошло и в случае с Гелой Думбадзе. Министерство считало нужным использовать его ресурс в центральном аппарате - на позиции посла по особым поручениям, и ему будет доверена сфера, в которой он имеют большой опыт деятельности. Об этом известно и господину Думбадзе, и это решение было принято в результате консультаций с ним", - сообщили в министерстве.

Напомним, в Грузии продолжаются массовые протесты. Стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протесту.ТСН.ua рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции