Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Сирией

В Тбилиси уверены, что решение принималось в результате манипулирования России.

В Министерстве иностранных дел Грузии обвинили власти Сирии в нарушении международного права, признав независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия - Ред.).

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Дондуа, в Тбилиси приступили к процедурам разрыва дипломатических отношений с Сирией.

"Сирийский режим пренебрег международными правовыми обязательствами по признанию территориальной целостности и незыблемости международно признанных границ государств. Учитывая это, Грузия начала процедуры с целью разорвать дипломатические отношения с Сирийской Арабской Республикой", - сказал он.

При этом в МИД Грузии обвинили Россию в манипулировании, что привело к незаконному решению и нарушению принципов международного права. "Данным действием режим Асада поддержал военную агрессию России против Грузии и продолжающуюся в течение долгих лет этническую чистку", - заявил Дондуа.

Ранее координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообщил, что дети Башара Асада отдыхали в оккупированном Россией лагере "Артек", расположенном на южном берегу полуострова в поселке Гурзуф. В результате сирийский диктатор попал в базу сайта "Миротворец", который собирает информацию о тех, кто совершил преступления против национальной безопасности Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции