Грузия, Литва, Польша и Украина обратятся к Европе по недопущению газпромовского “Северного потока-2”

Газопровод будет транспортировать газ в обход Украины.

Спикеры парламентов Грузии, Литвы, Польши и Украины подготовили обращение к европейским партнерам о недопущении реализации проекта “Северный поток-2”.

Об этом на съезде партии “Народный фронт” сообщил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает УНИАН.

Он отметил, что Украина всегда, выступая против строительства “Северного потока-2”, объясняла, что “для России энергетический вопрос - это вопрос не экономики, а это вопрос политического шантажа, это вопрос политического влияния”.

Парубий подчеркнул недопустимость реализации этого проекта, поскольку речь идет о глобальной безопасности Украины и Европы.

“Совместно со спикерами и Грузии, и Литвы, и Польши подготовили совместное письмо к европейским партнерам о недопущении реализации проекта “Северный поток-2”, - отметил он.

ВидеоТСН удалось узнать подробности дела о взяточничестве при строительстве газопровода "Северный Поток"

Ранее сообщалось, что российская компания "Газпром" вынуждена отложить начало газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2), по которому планируется транспортировать газ из РФ в Европу в обход Украины, из-за того, что Дания меняет свое законодательство. Будущие правки к закону закроют для российского проекта территориальные воды этой страны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация