Грузины считают Россию самым большим врагом - опрос

Зато больше трети называют США лучшим гарантом национальной безопасности.

Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) провел опрос среди жителей Грузии и обнаружил, что большинство жителей республики называют Россию самой большой угрозой для страны.

Результаты опроса были опубликованы в пятницу, 12 мая. На вопрос, какая страна несет наибольшую угрозу для Грузии: 63% граждан ответили – Российская Федерация, 6% опрошенных назвали Турцию, 5% - США. Также по 1% угрозы составляет сама Грузия, Армения, Иран. 15% жителей - воздержались.

Стоит отметить, что участников исследования также спросили, какая страна лучше всего обеспечивает безопасность Грузии: 35% назвали такой страной США, Россия - 10%, Азербайжан - 2%, Францию - 1%, Турцию - 1%, Германию - 1%, Армению - 1%. 18% опрошенных выбрали категорию – "ни одна из стран", а 17% - воздержались от ответа.

Опросы проводились от 7 до 28 апреля, в нем приняли участие 2493 грузин.

в Свою очередь большинство россиян негативно относятся США, Евросоюза и Украины, но хорошо – до Китая, Беларуси и Турции. При этом россияне считают, что на Западе Россию стали больше бояться.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года армия РФ вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В ходе 5-дневной войны Россия признала независимость этих двух грузинских регионов и ввела дополнительные войска на свои военные базы в оккупированных регионах.

Стоит вспомнить, в марте 2017 года, Кремль официально включил "армию" непризнанной республики в состав Вооруженных сил РФ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация