Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГРУшник Петров-Мишкин работал официантом. Его узнали бывшие коллеги

Шпиона опознали еще после интервью главному редактору RT.

Подозреваемый в отравлении Скрипалей в Солсбери сотрудник ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров) работал официантом в Петербурге.

Об этом телеканалу "Дождь" рассказали бывшие коллеги российского шпиона.

Арт-консультант Николай Евдокимов рассказал, что работал с Мишкиным в бистро "Гарсон" в 2000 году - в то время будущий шпион учился в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Евдокимов назвал Мишкина "общительным, в меру открытым, в меру циничным, нормальным" молодым человеком. "Давал какие-то рекомендации по здоровью. <...> Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", — вспоминает он.

По словам Евдокимова, он узнал Мишкина, когда тот в качестве "Александра Петрова" выступил в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. После этого он сразу написал пост в Facebook, обратившись к коллегам по "Гарсону", которые согласились, что "Петров" действительно похож на официанта Мишкина.

Пост про мішкіна-петрова
Скриншот

Позже Евдокимов обнаружил фото с Мишкиным в бистро "Гарсон".

ГРУшника вспомнила и администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона". По ее словам, она "давно" случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

Петров-Мішкін - офіціант
Дождь
Мишкин в бистро "Гарсон"

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

ВидеоПеред отравлением Скрипалей ГРУшники следили за экс-разведчиком в Чехии

В 2014 году Скрипаль ездил в Чехию якобы консультировать местных контрразведчиков. Тогда в страну въехали и шпионы с паспортами на фамилии Петров и Боширов. Именно они - уверены в Лондоне - и пытались сжить со свету Скрипалей. Настоящие фамилии агентов "Петрова" и "Боширова" - Мишкин и Чепига.

Перед отравлением Скрипалей ГРУшники следили за экс-разведчиком в Чехии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции