Группа сенаторов США внесла законопроект о новых санкциях против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции хотят ввести из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

Сенат США намерен ввести новые санкции в отношении граждан РФ, причастных к инциденту в Керченском проливе.

Соответствующий законопроект внесла группа сенаторов США, пишет ТАСС.

Законопроект предусматривает введение санкций в отношении 24 агентов ФСБ, которые считаются причастными к нападению в Керченском проливе", а также "санкции в отношении судостроительного сектора России".

Как сообщалось ранее, Европейский Союз и США разрабатывают новые санкции против России из-за захвата 24 украинских моряков у берегов Крыма.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

ВидеоСНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Ввести новые украинские санкции против России за агрессию в Керченском проливе. Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут касаться юридических и физических лиц - компаний, бизнесменов, политиков и сотрудников силовых структур, которые активно поддержали или способствовали агрессии против Украины.

СНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции