Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Грозовой фронт": в российском Минобороны обьяснили перелет Ил-76 через границу Литвы погодой

Претензии литовской стороны в ведомстве расценили как "полититизированные". 

Перелетевшие через воздушную границу Литвы в рамках учений "Запад-2017" российские Ил-76 отклонились от маршрута из-за погодных условий, заявили в российском Минобороны. Ранее Вильнюс в связи с инцидентом вручил Москве соответствующую ноту.

Об этом пишет РБК.

Самолеты, как пояснили в военном ведомстве, отклонились от маршрута из-за "грозового фронта", который "прямо угрожал безопасности" Ил-76 и "их экипажам". При этом власти России, как добавили в министерстве, сделали "запрос зональному центру контроля воздушного пространства в городе Вильнюс" для того, чтобы сделать отклонение от маршрута.

"После получения соответствующего разрешения от литовской стороны самолеты кратковременно отклонились от маршрута и, облетев опасный участок, сразу вернулись на основной маршрут", — сказали в российском Минобороны.

"Претензии литовской стороны о якобы намеренном нарушении российскими самолетами воздушного пространства именно в рамках учения "Запад-2017" в ведомстве расценили как "полититизированные и не соответствующие действительности".

ВидеоОграничения для СМИ и аресты активистов: как в Белоруссии продолжаются учения "Запад-2017"

Российско-белорусские учения проходят на территориях России и Белоруссии с 14 сентября. В них участвуют 12,7 тыс. военнослужащих обеих стран, а также задействованы авиация и более 600 единиц боевой техники. Еще до своего начала эти военные маневры вызвали тревогу у стран НАТО.

Тем временем, тренировки Rapid trident-2017 продлятся на четыре дня больше - с 12 до 22 сентября. В Минобороны Украины рассказали, что в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции