Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Греки вышли на улицы с "коктейлями Молотова" из-за экономного бюджета Ципраса

Страна остановилась из-за общенациональной забастовки.

Всеобщая забастовка парализовала многие сферы жизни Греции. В стране не работают железнодорожное и паромное сообщение, бастуют работники государственных учреждений и медики, на несколько часов ограничена работа общественного транспорта, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Крупнейшие профсоюзы страны вывели на улицы более 15 тысяч человек в знак протеста против правительственной политики строгой экономии.

Демонстрацию и забастовку приурочили к рассмотрению бюджета на следующий год, который, по мнению профсоюзов, значительно ухудшит условия жизни греков. Голосовать за документ греческий парламент должен в эту субботу.

Акция протеста не обошлась без столкновений с полицией. В Афинах несколько демонстрантов забросали стражей порядка бутылками с "коктейлями Молотова". Одна из них попала в министерство финансов страны.

В прошлом месяце в Афинах сотни протестующих и силовики устроили "огненные" схватки. Тогда греки также протестовали против принятых правительством мер экономии, а также против строгих условий предоставления помощи Греции международными кредиторами.

ВидеоВ Греции работники объявили всеобщую забастовку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции