Грецию после левых возглавил консерватор Мицотакис. Что о нем известно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кириакос Мицотакис обещает сократить налоги, привлечь инвестиции и улучшить рынок труда.

Лидер консервативной партии "Новая демократия" Кириакос Мицотакис принес присягу главы правительства Греции.

Торжественная церемония состоялась в столице страны. К месту присяги политик шел с женой и детьми. На крыльце его встретил премьер-министр Алексис Ципрас. Он поздравил победителя выборов и политики вошли в помещение.

Политическая сила Мицотакис победила на парламентских выборах, положив конец четырехлетнему правлению Ципраса и его левой коалиции партий СИРИЗА. "Новая демократия" набрала 39,9%, заняв 158 кресел, а левые - 31,5% (86 мандатов). "Я попросил сильный мандат на изменения Греции. Вы сделали это щедро. Сегодня начинается тяжелая, но красивая борьба", - сказал после объявления результатов Мицотакис.

51-летний лидер консерваторов обещал грекам перед выборами сокращение налогов, привлечение инвестиций и улучшение рынка труда. Кириакос Мицотакис - сын бывшего премьер-министра Греции, брат экс-министра иностранных дел и дядя новоизбранного мэра Афин. На протяжении своей кампании он демонстрировал свою преданность семейным традициям.

Следует отметить, что предшественник Мицотакис Алексис Ципрас за время своей каденции укрепил экономику Греции в условиях кризиса, осуществил три выплаты внешнего долга, решился на ряд непопулярных шагов, а именно повышение налогов, сокращение госслужащих. Все это происходило на фоне почти полного выхода Афин из состава Евросоюза, объявления банкротства и тяжелой политической ситуации.

В парламент Греции также вошли "Движение за перемены" (22 места в парламенте), Коммунистическая партия Греции (15 мест), "Греческое решение" (10 мандатов) и MeRA25 (9 мандатов). Профашистская партия "Золотая заря" не преодолела проходной барьер, набрав 2,93%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции