Греция с помощью ЦРУ и ФБР пытается защититься от российских провокаций в Салониках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные медиа сообщили, что Кремль хочет сорвать масштабное мероприятие с участием американцев.

Открытие международной межотраслевой выставки в Салониках заставило власти Греции усилить меры безопасности в городе. Туда дополнительно стянули пять тысяч сотрудников полиции, увеличили количество вертолетов и катеров береговой охраны.

По сообщениям греческих СМИ, Россия будет пытаться использовать проведение мероприятия для дестабилизации ситуации в стране. Журналисты оперируют данными о том, что некоторые банды уличных хулиганов Греции финансируются Кремлем и заинтересованы в беспорядках.

ВидеоГреция высылает российских дипломатов

Греки обвиняют россиян во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности страны. По информации греческой прессы, в Афинах считают, дипломаты распространяли ложную информацию и пытались подкупить греческих коллег. Именно поэтому, правительство Греции призвал немедленного выслать из страны двух сотрудников посольства России и запретить выезд еще двум.

Греция высылает российских дипломатов

В Салоники уже прибыл премьер-министр страны Алексис Ципрас. Кроме него, на выставке ожидают министра торговли США Вилбура Росса и американского посла в Афинах Джеффри Паятта. Поскольку речь идет о безопасности граждан Соединенных Штатов, к обеспечению порядка привлечены специалисты ФБР и ЦРУ.

Как сообщалось, в августе власти Греции решила отозвать своего посла из России. Об этом первым сообщил греческий телеканал ANT1 со ссылкой на неназванных собеседников в дипломатических кругах. В июле власти Греции объявили о высылке двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам диппредставительства РФ было отказано во въезде в страну. Греция обвинила их во вмешательстве в ее внутренние дела и подкупе государственных служащих.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции