Греция отзывает посла из России - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение принял лично греческий министр иностранных дел Никос Котзиас.

Власти Греции решили отозвать своего посла из России.

Об этом в пятницу, 10 августа, первым сообщил греческий телеканал ANT1 со ссылкой на неназванных собеседников в дипломатических кругах, передает DW.com.

Позже источник в правительстве Греции подтвердил агентству "РИА Новости" эту информацию, отметив, что решение принял лично министр иностранных дел Никос Котзиас. Место Андреаса Фриганаса займет новый диппредставитель.

Ранее в августе Россия объявила о высылке греческих дипломатов. В МИД РФ Фриганасу вручили ноту о "зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин" в отношении российских дипломатических сотрудников.

В июле власти Греции объявила о высылке двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам диппредставительства РФ было отказано во въезде в страну. Греция обвинила их во вмешательстве в ее внутренние дела и подкупе государственных служащих.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о "сильнейшем давлении британских и американских партнеров" на Афины в вопросе высылки дипломатов. В свою очередь МИД Греции обвинило Россию в неуважении к стране и непонимании ценностей греческой политики.

Выбор редакции