Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Греческий министр ушел в отставку после сокрушительных пожаров в стране

Правительство приняло заявку министра.

Министр по делам общественного порядка и гражданской обороны Греции Никос Тоскас подал в отставку после пожаров, которые бушевали в Греции и унесли жизни почти сотни людей.

Об этом сообщает AP.

Глава правительства Греции Алексис Ципрас в пятницу, 3 августа, принял отставку министра. Полномочия Тоскаса будет выполнять глава МВД Греции Панос Скурлетис.

Фотогалерея Пожары в Греции: в Сети показали, как люди спасаются от огня в море (7 фото)

Напомним, число жертв мощного лесного пожара на юге Греции достигло 91 человек, 25 до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным исследователей, пожар, вспыхнувший 23 июля в деревне Мати, расположенной в 40 километрах на северо-восток от Афиин, стала самым смертоносным лесным пожаром в Европе с 1900 года. Большинство людей погибли в огне, некоторые утонули, пытаясь спастись от пожара на море. Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-добровольцев.

Греческие власти ранее заявили, что считают поджог вероятной причиной пожара, который начался одновременно в разных местах в условиях сильного ветра. Скептики возражают чиновникам, указывая на то, что села, которые пострадали от огня, не были подготовлены к пожароопасному сезону через жесткие меры бюджетной экономии, которые действуют в стране в последние годы.

ВидеоВ Греции задержали возможного виновника убийственных лесных пожаров

Полиция подозревает 35-летнего мужчину в поджогах. Он вроде нарочно поджег траву сразу в двух местах. Третий очаг возгораний, говорят следователи, спровоцировал местный фермер, который сжигал древесину. Лесные пожары бушевали в Греции в течение недели. Погибли более 90 человек, судьба 25 неизвестна.

В Греции задержали возможного виновника убийственных лесных пожаров

Выбор редакции