Графики меняются: в США отложили встречу Помпео с представителем КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США отрицают, что встреча отменена из-за политических мотивов.

Запланированная на четверг встреча главы Госдепартамента США Майк Помпео с высокопоставленным представителем Северной Кореи Ким Ен Чхолем, которого называют "правой рукой" лидер КНДР, перенесена исключительно из-за изменения графиков.

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Роберт Палладино, - пишет Укринформ.

"Графики меняются. По факту, графики меняются всегда. Иногда мы объявляем об этом публично, порой графики меняются без публичных уведомлений. В этом случае мы имеем дело исключительно с вопросом графиков", - подчеркнул официальный представитель Госдепа.

Он возразил, что встреча отменена из-за политических мотивов, еще раз подчеркнув, что причина именно во времени. Но Палладино не стал детализировать ситуацию.

Фотогалерея Никаких баллистических ракет и ядерных испытаний: как КНДР отпраздновала свое 70-летие (11 фото)

Напомним, государственный секретарь Майк Помпео запланировал встречу с вице-председателем Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем 8 ноября в Нью-Йорке. Стороны должны были обсудить выполнение договоренностей Сингапурского саммита, а также согласовать второй саммит президента США и лидера КНДР. В среду Госдепартамент сообщил, что встреча переносится на неопределенный срок.

ВидеоWashington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Тайно съездить в КНДР Помпео мог еще в начале апреля. О переговорах с Северной Кореей оговорился и Дональд Трамп на встрече с японским премьером.

Washington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Напомним, что Трамп хочет встретиться с Ким Чен Ыном в 2019 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции