Говорить о сроках следующего обмена преждевременно - Песков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее представительница Украины рассказала, что еще один обмен с Россией может состояться в этом году.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о том, когда будет следующий обмен удерживаемыми с Украиной преждевременно. Об этом он заявил журналистам, передает "РИА Новости".

"Есть понимание, что этот процесс нужно продолжать, тем более и в соответствии с минскими договоренностями", - заявил Песков, отвечая на вопрос, может ли состояться еще один обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной.

По его словам, не нужно забывать, что к этому обмену предшествовала огромная подготовительная работа.

"Поэтому пока говорить о сроках следующего обмена было бы преждевременно, но понимание, что на это надо выходить, имеется", - добавил помощник Путина.

Напомним, ранее Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что она надеется, что следующий обмен с Россией состоится в этом году.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

После успешного завершения обмена и окончательного возвращения наших граждан из российских тюрем, многие медиа освещали это событие. Изменение настроений и риторики по украинско-российскому обмену можно увидеть по реакции медиа - ТСН.Тиждень исследовал.  

Как западная пресса реагировала на украино-российский обмен пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции