"Государево око". В Роскосмосе хотят создать систему супутников, чтобы исследовать изменения на Земле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Роскосмосе" предложенный проект считают "перспективным".

"Роскосмос" предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли "Государево око". По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, она позволит мониторить динамику изменений всех процессов на Земле.

Об этом в пятницу, 18 января, пишет ТАСС.

"Сегодня мы представили новый проект, который мы считаем перспективным. После успешного запуска в декабре на космодроме Восточный мы усилили группировку дистанционного зондирования Земли. Мы предлагаем проект, который называется "Государево око", мы можем видеть динамику изменения любых процессов на Земле", - отметил Рогозин.

Эту систему смогут использовать сотрудники МЧС, работники сельского хозяйства. "Например, в интересах МЧС сквозь сильную задымленность мы можем выводить пожарную авиацию на площадь 25 кв. м. Проведем презентацию проекта для специалистов сельского хозяйства: это использование в сельском хозяйстве беспилотной техники, возможность мониторинга пахотных земель", - цитирует издание Рогозина.

С помощью "Государева ока" планируется отслеживать изменения инфраструктурных объектов. "Это огромная польза для органов власти. Из космоса видно все здания и изменения инфраструктурных объектов", - рассказал Рогозин.

Напомним, глава NASA Джим Брайденстайн решил отменить визит директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США bp-за позициb американских сенаторов.

ВидеоРуководитель "Роскосмоса" пообещал проверить, были ли американцы на Луне

Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне. Говорит, россияне полетят на земной спутник и лично все там проверят. А еще оставят на Луне роботов-аватаров, чтобы в дальнейшем контролировать ситуацию.

Руководитель "Роскосмоса" пообещал проверить, были ли американцы на Луне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции