Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госсекретарь США прибыл в КНДР

Ранее Помпео отметил, что сейчас есть "беспрецедентная возможность изменить ход истории на Корейском полуострове".

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в КНДР, где, как ожидается, он проведет встречи по подготовке к американо-корейскому саммиту.

Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее о визите Помпео в Пхеньян рассказал глава США Дональд Трамп. "В этот самый момент госсекретарь Майк Помпео направляется в Северную Корею для подготовки моей будущей встречи с Ким Чен Ыном. Планы построены, отношения развиваются, надеюсь, что сделка состоится. И с помощью Китая, Южной Кореи и Японии удастся добиться прозрачного и безопасного будущего", - заявил во вторник Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил, что Помпео, тогда еще не утвержденный в должности главы госдепа США, встречался с Ким Чен Ыном. По всей видимости, главной темой переговоров была подготовка встречи лидера КНДР с Трампом, которая должна состояться не позднее начала июня.

СМИ сообщали, что Ким Чен Ына уговорили встретиться с Трампом в Пханмунджоме. Именно там 27 апреля состоялась историческая встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Ее итогом стала совместно принята декларация о денуклеаризации, а также о налаживании отношений между Кореями.

Также сам президент США Дональд Трамп официально назвал по крайней мере 2 варианта, которые рассматриваются как места проведения запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, - Сингапур и Демилитаризованную зону на границе между двумя Кореями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции