Госсекретарь США Помпео везет из КНДР освобожденных американских заключенных

Историческое потепление между Вашингтоном и Пхеньяном продолжается стремительными темпами.

Северная Корея освободила трех американцев незадолго до переговоров Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Глава Белого дома сообщил, что бывшие узники уже летят домой вместе с госсекретарем Майком Помпео, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все освобожденные родом из Южной Кореи, но на момент задержания имели американское гражданство. За решетку они попали более года назад по обвинениям в шпионаже и преступлениях против КНДР.

ВидеоСеверная Корея сделала дружеский жест в сторону США перед переговорами лидеров стран

Северная Корея освободила трех американцев. Глава Белого дома сообщил, что бывшие узники уже летят домой вместе с госсекретарем Майком Помпео, который уже второй раз за месяц посетил Пхеньян. Все освобожденные родом из Южной Кореи, но на момент задержания имели американское гражданство.

Северная Корея сделала дружеский жест в сторону США перед переговорами лидеров стран

Кроме освобождения пленников, Помпео согласовал и детали будущей встречи Трампа и Ким Чен Ына. Дату и место обещают объявить в ближайшие дни.

Как сообщалось, целью второй за последние шесть недель поездки Помпео в КНДР есть финальная часть согласования даты саммита между США и Северной Кореей. Другой причиной визита является освобождение трех американских заключенных, которых лишили свободы в стране.

Оставьте свой комментарий