Госсекретарь США отменил визит в Москву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако Помпео встретится с Лавровым в Сочи.

Государственный секретарь США Майк Помпео не приедет в Москву (Россия) в понедельник, но проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи во вторник, 14 мая. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на информацию из американского госдепартамента, передает издание "Интерфакс".

По информации источника издания в Госдепе, Майк Помпео обсудит вопросы, касающиеся Ирана с представителями Евросоюза в Брюсселе, а затем вылетит в Россию.

Ранее СМИ, со ссылкой на Государственный департамент США, сообщали, что Помпео уже отправился в Москву.

13 мая Помпео должен был прибыть в Москву, где была запланирована встреча с представителями посольства США и американским бизнес-сообществом, которые обеспокоены арестом в России в последние месяцы двух американцев, среди которых – известный инвестор Майкл Калві.

Также была запланирована встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровим и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Отмечалось, что среди тем, которые Майк Помпео будет обсуждать с россиянами, будет ситуация в Венесуэле, Сирии и Украине.

ВидеоМайк Помпео заявил о возможности военной операции в Венесуэле

Страну охватила новая волна противостояния - между действующей властью и сторонниками самопровозглашенного президента. Хуан Гуайдо призвал венесуэльцев к восстанию, но Николас Мадуро пока не сдается. О политическом кризисе в Венесуэле - в сюжете.  

Майк Помпео заявил о возможности военной операции в Венесуэле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции