Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдума России после блокировки Telegram хочет запретить VPN

Пока вопрос будут изучать и анализировать.

Госдума РФ в связи с блокировкой мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заместителя председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимира Крупенникова.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram за отказ предоставить ключи от дешифровки переписок своих пользователей представителям ФСБ.

"Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, не понадобится ли дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать", - отметил Крупенников.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвал пересмотреть решение суда в отношении Telegram и создать в РФ условия для свободного и независимого информационного пространства. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена постановлением суда о блокировке мессенджера в России. Соответствующее заявление было размещено на сайте организации в пятницу, 13 апреля.

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции