Госдума РФ приняла заявление относительно "обострения ситуации в Украине"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам российских депутатов, Украина превратилась в "террористическое государство".

Государственная Дума России 18 октября единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

"Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях", - говорится в заявлении.

Российские депутаты отмечают, что примером этого стала недавняя попытка украинских властей легализовать церковных "раскольников" путем получения автокефалии от Константинопольского патриархата. Там также напомнили и о шествии "нацистов" 14 октября в Киеве, которые, по мнению россиян, "открыто призывали к расправе над русскими и верующими УПЦ МП".

"Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса", - подчеркивают российские депутаты.

Они считают, что недавние решения, которые принимает украинский парламент, направлены на дискриминацию русскоязычного населения, а за всеми этими действиями стоят "западные спонсоры и вдохновители".

Ранее в российской Госдуме заявляли, что разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной не будет иметь реальных последствий для Москвы и что он лишь "освободит Россию от морально-политических обязательств".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции