Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдума РФ приняла законопроект о контрсанкциях

Россия будет вводить санкции в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

Сегодня, 22 мая, Государственная дума России в третьем чтении приняла законопроект, который позволяет РФ вводить санкции в ответ на "недружественные действия" со стороны США, Украины, ЕС и других стран, которые проявляются во введении политических и экономических санкций против Российской Федерации и ее граждан.

Изначально в документе было указано, на какие именно сферы могут применяться санкции, однако потом эту норму убрали. Таким образом, правительство РФ может запретить импорт любой продукции и сырья. Исключение составят жизненно необходимые товары, которые не производятся в России.

Такие ограничения не будут касаться продукции, которая будет ввозиться для личного пользования как гражданами РФ, так и иностранцами.

Законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) других иностранных государств" внесли в Госдуму в апреле 2018 года. Его разработали после того, как США расширили список санкций, включив в него российских чиновников и бизнесменов, в том числе Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

ВидеоНовый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Российский ответ на санкции "недружественных" стран. Государственная Дума приняла закон, который дает Путину право запрещать или приостанавливать международное сотрудничество со странами или компаниями, которые Москва сочтет враждебными. А еще - запрещать импорт или сырья из этих стран, или же вводить другие ограничения.

Новый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции