Госдума РФ предлагает в ответ на санкции запретить алкоголь, продукты и лекарства из США

Ограничить также хотят закупку IT-технологий.

В Госдуму РФ внесли законопроект, по которому предлагается запретить или ограничить ввоз сырья и продуктов из США и других стран, поддерживающих санкции.

Об этом сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает Интерфакс.

В частности, в законопроекте говорится об алкоголе и табачных изделиях, лекарствах, а также прекращении сотрудничества со США в атомной отрасли и авиации. Меры в ответ на санкции США касаются также технологического оборудования и программного обеспечения.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают правительству проработать вопрос по импортозамещению американской продукции.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционного списка, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже преодолел психологическую отметку в 80 рублей.

ВидеоРекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

Через американские санкции в РФ фиксируют рекордное удешевление рубля. Курс евро на московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей. Немного подорожал и доллар, его цена составляет 64 рубля. Российская валюта дешевеет с начала недели на фоне свежих американских санкций за вмешательство в выборы.

Рекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

Оставьте свой комментарий