Госдеп США выступил с заявлением относительно Сенцова, Клыха и других политзаключенных Кремля

Американцы призывают РФ пересмотреть практику политических и религиозных преследований.

Соединенные Штаты Америки глубоко обеспокоены ростом количества заключенных по политическим и религиозным мотивам людей в России. Пленников Кремля сейчас насчитывают более 150.

Такие данные правозащитников приводит пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт. "Мы особенно обеспокоены благополучием четырех незаконно заключенных украинцев, которые в настоящее время голодают – это Олег Сенцов, Станислав Клых, Александр Шумков и Владимир Балух", - сказано в официальном документе. Там также упомянуты другие лица, которых задержали в РФ за религиозные практики.

ВидеоДепутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля требует Европарламент. В Страсбурге, а также в парламенте Германии открытие Чемпионата мира по футболу отмечают дебатами о нарушении прав человека в России. Раздаются призывы не ехать на Мундиаль, который Москва использует, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений.

Депутаты в Европарламенте устроили флешмоб в поддержку Олега Сенцова

"Мы призываем Россию незамедлительно выпустить всех тех, кто определен как политические или религиозные заключенные, и прекратить использование правовой системы для подавления инакомыслия и мирной религиозной практики. Русские люди, как и все люди, заслуживают равного отношения к закону и возможности осуществлять свои права без страха перед возмездием", - подчеркнули в Госдепе.

Ранее в этот же день Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Роману Сущенко. По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, Россия тотально не соблюдает достигнутых договоренностей. "Россия скрывает правду об украинских политзаключенных - пленниках Кремля", - резюмировала она. Напомним, украинскому омбудсмену, несмотря на межгосударственные договоренности, не удается посетить наших политзаключенных в России. Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпьюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Оставьте свой комментарий