Госдеп США рассказал о темах разговора Лаврова и Тиллерсона на встрече в Вене

Встреча в Вене предварительно запланирована на 7 декабря.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров могут встретиться 7 декабря на полях министерской конференции ОБСЕ в Вене.

Об этом сообщил в ходе телефонного брифинга высокопоставленный чиновник Госдепартамента, - пишет "Интерфакс". 

По его словам, встреча в Вене предварительно запланирована на 7 декабря. Главы внешнеполитических ведомств обсудят многие международные вопросы, включая Сирию, Украину и КНДР, отметил представитель госдепа.

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт сообщила журналистам, что Тиллерсон с 4 по 8 декабря посетит Брюссель, Вену и Париж.

Госсекретарь отправится в Вену 7 декабря, где примет участие в министерской конференции ОБСЕ и проведет отдельную встречу с главой МИД Австрии Себастианом Курцем.

Ранее в Белом доме и Государственном департаменте США не подтвердили информацию об увольнении государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

Пресс-секретарь Госдепа Гейзер Науерт назвала сообщения об отставке ее босса ложными. Она добавила, что Тиллерсон "служит с удовольствием от президента".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также отметила, что государственный секретарь остается на своей должности. "Когда президент теряет доверие к кому-то, он больше не работает", - сказала она.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация