Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп США продлил санкции против "Рособоронэкспорта" за сотрудничество с КНДР и Сирией

Санкции продлятся еще два года.

США продолжают действий санкций против "Рособоронэкспорта" за нарушения закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Соответствующее решение принято 30 апреля и вступит в силу 9 мая, передает РБК.

Согласно закону, запрещается поставлять в Иран, Северную Корею и Сирию товары, услуги и технологии, которые находятся в международных "контрольных списках" (например, в Конвенции по запрещению химического оружия и подобных).

Кроме этого, запрещается сотрудничество, которое приведет к стимулированию в этих странах программ разработки оружия массового поражения или баллистических ракет.

По новым санкциям, власти США запрещают собственным ведомствам иметь отношения с "Рособоронэкспортом" и дочерними компаниями - покупать товары и услуги или выдавать лицензии на покупку товаров. Вместе с тем, санкции не распространяются на контракты "Рособоронэкспорта" по поставкам вертолетов Ми-17 Афганистану "из-за борьбы с терроризмом". Также санкции не затрагивают закупку в России сенсора OSDCAM4060, который используется при наблюдательных полетах по Договору об открытым небе.

Санкции введены на два года. Решение приняли 30 апреля, его утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд.

Напомним, министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. К санкционного списка, в частности, вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг.

ВидеоСША могут ввести новые санкции против РФ

Соединенные Штаты Америки будут вводить новые санкции против России, если она не прекратит вмешиваться в ситуацию в Украине. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл, сегодня он в Киеве. Продолжение санкций против РФ рассмотрели накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

США могут ввести новые санкции против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции