Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп США: процесс введения санкций против РФ только начинается

Россия должна заплатить за свою пагубную деятельность против Украины.

Американская администрация может начать введение санкций против лиц, которые участвуют в сделках с разведывательным и оборонным секторами правительства РФ.

После секретного брифинга в Конгрессе США в понедельник, где был обнародован так называемый "кремлевская доклад", процесс введения санкций против России и тех, кто имеет с ней дела, только начинается.

С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель Госдепартамента США, - пишет Укринформ.

По его словам, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.

"Вчерашний день, 29 января, не был определен как дедлайн для мероприятий, описанных в разделе 231 (Акта противодействия противникам Америки через санкции, CAATSA – ред.). Следовательно, это не было конечным сроком для введения санкций, на самом деле – это только начало", - отметил чиновник.

Он отметил, что после этого администрация может начать введение санкций против лиц, которые участвуют в сделках с разведывательным и оборонным секторами правительства РФ. По словам чиновника, это произойдет, как только администрация примет соответствующее решение с учетом утвержденного закона.

Он рассказал, что администрация уже сделала ряд существенных шагов по выполнению этих положений. В частности, Вашингтон провел широкую работу со странами-партнерами, объяснив им, что именно Соединенные Штаты понимают под соглашениями с разведывательным и оборонным секторами РФ. Это, по его словам, стало одним из вопросов во время секретного брифинга в Конгрессе со стороны американского дипломатического ведомства.

ВидеоРусские олигархи и кремлевские чиновники оказались под угрозой санкций от США

Министерство финансов Соединенных Штатов вместе с Национальной разведкой и Госдепом представили в конгрессе США "кремлевский доклад". То есть список приближенных к Путину олигархов. Всего 210 человек. В список попала вся кремлевская рать.

 

Русские олигархи и кремлевские чиновники оказались под угрозой санкций от США

"В результате наших действий, которые проводились в глобальном масштабе, мы смогли предотвратить заключению потенциальных сделок на сумму в несколько миллиардов долларов. И это – настоящий успех, реальные деньги, и это реальное уменьшение доходов, которые не получит Россия", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что закон имеет целью "напомнить российскому правительству о цене, которую РФ должна платить за свою пагубную деятельность, особенно в отношении Украины".

Как сообщалось, 30 января, министерство финансов США обнародовало "кремлевский список" - перечень лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, против которых в любое время могут быть введены санкции. Всего в него вошло 210 человек, из которых 114 с высшего политического олимпа. Остальные 96 человек представлены миллиардерами, чьи фамилии были взяты просто из списка Forbes с состоянием более миллиарда долларов. Среди них известные братья Борис и Аркадий Ротенберг, основатель Яндекса Аркадий Волож, Роман Абрамович, владелец Лукойл Вагит Алекперов, Евгений Касперский и другие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции