Госдеп США призвал Европу отказаться от "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за инцидента в Керченском проливе в США призывают Европу отказаться от строительства газопровода.

В Государственном департаменте США заявили, что Евросоюз должен отказаться от проекта "Северный поток-2" в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Об этом на брифинге сообщил представитель Госдепа.

Он отметил, что создание дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снижает возможности "сдерживания российской агрессии", а захват украинских кораблей в Керченском проливе должен стать сигналом для Европы.

"Керченский инцидент должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство "Северного потока-2" является плохой идеей, это стало очевидным", - говорится в распространенном Госдепартаментом заявлении чиновника.

По словам представителя Госдепа, вопрос о строительстве газопровода обсуждался с Германией, ее политики после керченского инцидента стали больше прислушиваться к Вашингтону в вопросе строительства "Северного потока-2".

Вместе с тем, как сообщалось ранее, генеральный секретарь партии Ангелы Меркель и ее возможный преемник на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер заявила, что предложения об отказе от строительства "Северного потока-2" являются чрезмерно жесткими.

Напомним, что в июле компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять 3 млрд долларов, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и отмечают, что его строительство является вопросом безопасности всего ЕС.

ВидеоПоследствия нападения: как мировые политики отреагировали на агрессию РФ в Керченском проливе

Надо завершить эту войну, что происходит у нас по соседству. Так теперь говорят об агрессии России европейские политики. Нападение в Керченском проливе окончательно расставило точки над "І". Президент Соединенных Штатов отменил встречу с Путиным. Европарламент думает о приостановлении соглашения о партнерстве с Российской Федерацией.

Последствия нападения: как мировые политики отреагировали на агрессию РФ в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции