Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп США планирует создать бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности

Для более эффективного противодействия нужно также привлекать корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

Государственный департамент США намерен создать новое бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности, которое возглавит помощник государственного секретаря США.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, - пишет Укринформ.

"Госсекретарь обращался к Конгрессу о создании нового бюро в Государственном департаменте, который будет заниматься вопросом киберактивности",- отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что в Госдепартаменте появится специальный посланник по вопросам кібердіяльності.

ВидеоСША ждут от России более смелых и подрывных киберопераций в течение следующего года

В Национальной разведке Соединенных Штатов предупредили о новых угрозах от России. Ведь осенью - выборы в Конгресс. В Украине сохраняется риск внутренних беспорядков, которые Россия может использовать, чтобы подорвать прозападный курс Киева. Это грозит украинскому экономическому восстановлению и потенциально может привести к изменениям внешней политики.

США ждут от России более смелых и подрывных киберопераций в течение следующего года

Пресс-секретарь Госдепа отметила, что для более эффективного противодействия преступной деятельности нужно также привлекать частный сектор, корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

"Мы не регулируем деятельности Facebook, мы не регулируем деятельности Google", - отметила Науерт, добавив, что эти компании должны присоединиться к противостоянию и помочь усилиям правительственного сектора США.

Ранее Соединенные Штаты и Великобритания на прошлой неделе обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года, которая нарушила деятельность компаний по всей Европе, главным образом в Украине. Москва отвергла обвинения, назвав их безосновательными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции