Госдеп США планирует создать бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности

Для более эффективного противодействия нужно также привлекать корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

Государственный департамент США намерен создать новое бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности, которое возглавит помощник государственного секретаря США.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, - пишет Укринформ.

"Госсекретарь обращался к Конгрессу о создании нового бюро в Государственном департаменте, который будет заниматься вопросом киберактивности",- отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что в Госдепартаменте появится специальный посланник по вопросам кібердіяльності.

ВидеоСША ждут от России более смелых и подрывных киберопераций в течение следующего года

В Национальной разведке Соединенных Штатов предупредили о новых угрозах от России. Ведь осенью - выборы в Конгресс. В Украине сохраняется риск внутренних беспорядков, которые Россия может использовать, чтобы подорвать прозападный курс Киева. Это грозит украинскому экономическому восстановлению и потенциально может привести к изменениям внешней политики.

США ждут от России более смелых и подрывных киберопераций в течение следующего года

Пресс-секретарь Госдепа отметила, что для более эффективного противодействия преступной деятельности нужно также привлекать частный сектор, корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

"Мы не регулируем деятельности Facebook, мы не регулируем деятельности Google", - отметила Науерт, добавив, что эти компании должны присоединиться к противостоянию и помочь усилиям правительственного сектора США.

Ранее Соединенные Штаты и Великобритания на прошлой неделе обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года, которая нарушила деятельность компаний по всей Европе, главным образом в Украине. Москва отвергла обвинения, назвав их безосновательными.

Оставьте свой комментарий